Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возмещение материального ущерба, возврат денег

Возмещение материального ущерба, возврат денег

10 Июн 2015 14:05

Здравствуйте. Решил обновить компьютер. Купил материнскую плату за 10000руб. Собрал. Не работает. Пришел в сервис сказали процессор сгоревший, делать нечего взял в кредит процессор за 14000 руб. Комп поработал 1 день и процессор сгорел. То есть в следствии что не исправна материнская плата она спалила мой старый процессор и новый. Это мне сказали другие эксперты. Возможно ли в данном случаи требовать заменить некачественный товар и возместить материальный ущерб? Каков порядок возмещения?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1165) Город: Екатеринбург

На вопрос Возмещение материального ущерба, возврат денег дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Заменить технически сложный товар или вернуть за него деньги можно, но только при условии, что вы потребуете от продавца сначала провести экспертизу качества товара. И только если материнская плата будет признана нерабочей, бракованной, или некачественной, вас вернут деньги или заменят товар на аналогичный. Вы так же вправе требовать возмещения вам дополнительных расходов, связанных с эксплуатацией неисправного товара.
Но скорее всего продавец откажется их возмещать, и судебного разбирательства не избежать.
Доказывать, что вследствие неисправности товара вы понесли дополнительные убытки придется уже за свой счет, отдельной экспертизой — дабы доказать в суде, что новый процессор пострадал именно вследствие неисправности материнской платы.

07/06/2016 16:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Александр. Если в следствии некачественного товара, вы потерпели убытки, то вы их можете взыскать в полном объеме. Это касается материнской платы. В доказательства вам необходимо представить заключение экспертов о некачественном товаре и о причинах поломки процессоров. Должна быть установлена причинно-следственная связь. С уважением, ваш юрист.

14/03/2016 20:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0