Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возмещение материального ущерба причиненных действиями банка

Возмещение материального ущерба причиненных действиями банка

10 Июн 2015 15:22

Добрый вечер! Меня зовут Ксения. Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. Проблема вот в чём: около года назад на мою сбер.карту был наложен арест судебным приставом за коммунальную задолженность. На тот момент на карте были денежные средства в размере около 4000 руб. Карту загнали в минус, на ней стало -15000 руб. Задолженность была погашена, арест сняли в октябре. Но карта до сих пор в минусе. Я обратилась к судебному приставу, он подтвердил что арест снят, но счёт по какой-то причине заблокирован. Пристав объяснил это тем, что видимо произошёл какой-то сбой. Дал мне заявление, с которым отправил в главное отделение сбербанка, а там его сканом переправили в Нижний Новгород. Сказали что вопрос решится в течении 3-5 рабочих дней. На сегодняшний день прошло 10 рабочих дней, карта по-прежнему в минусе, и все счета заблокированы (автоматически, по той же причине). Я не могу пользоваться ни одним своим счётом. Возможно ли в данном случаи подать жалобу в суд на действия банка и потребовать от них возмещение материального ущерба? Какая процедура?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (130) Город: Белгород

На вопрос Возмещение материального ущерба причиненных действиями банка отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения.
Конечно же, у Вас имеется право на обжалование неправомерных действий банка в судебном порядке. Вместе с тем, хотелось бы услышать (увидеть) объяснение, которое Вам дал банк. Могу предположить, что причина блокировки обслуживания намного более банальна.

10/04/2016 17:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0