Возмещение материального ущерба

6 Май 2016 08:49

Добрый день! У нас ТСЖ. На въезде во двор нашего многоквартирного дома самовольно установлены автоматические ворота. Земля, прилегающая к дому, не отмежована, не находится в собственности жильцов и является муниципальной. Вчера выезжая со двора ворота не открывались, заглючили, а я опаздывал. Пришлось открыть их принудительно, в результате что то там сломалось. Аварийного отключения ворот нет, правила пользования воротами до жильцов не доводились. Я считаю, что в отношении меня была нарушена ст. 27 Конституции РФ о праве свободно перемещаться. Теперь председатель ТСЖ выставляет мне счет за поломку ворот. Правомерно ли это? Спасибо

Автор: Кирилл Ответов (1) Просмотров (81) Город: Казань

На вопрос Возмещение материального ущерба отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кирилл

Вопрос почти риторический. Если официально этих ворот не существует на плане придомовой территории, и нет решения общего собрания жильцов о согласовании их установки, то вам предъявить ничего не могут — ни поломку,ни тем более требование о возмещении ущерба.
Ответьте председателю, что будете ждать судебного разбирательства. И если ситуация действительно такова, как вы ее описали, то суд даже иск не примет о возмещении ущерба, в таком случае.
Кроме того, насколько я понимаю, нет даже доказательств, что ворота повредили именно вы, даже если установлены видеокамеры.

12/05/2016 19:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0