Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возмещение морального вреда присуждено судом по уголовному делу

Возмещение морального вреда присуждено судом по уголовному делу

14 Авг 2015 13:53

Здравствуйте.
Скажите, каким образом происходит возмещение морального ущерба, если ответчик — осужденный отбывает срок в колонии строгого режима? И как узнать, происходит ли это возмещение, уже прошло полгода. Что делать в этой ситуации? Куда обращаться? Возмещение морального вреда присуждено судом по уголовному делу.
С уважением, Ксения

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (370) Город: Одинцово

На вопрос Возмещение морального вреда присуждено судом по уголовному делу консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения.
Взыскание морального вреда, причиненного преступлением, происходит в обычном порядке. Что это значит. После вынесения приговора, Вам необходимо получить исполнительный лист, который надо предоставить в службу судебных приставов. Так будет проще для Вас, поскольку именно эта служба занимается взысканием долгов по судебным решениям. Осужденный может погасить имеющуюся задолженность несколькими способами, в том числе в результате осуществления трудовой деятельности. Если же гражданин добровольно погасить долг не захочет, пристав имеет полномочия для осуществления принудительного взыскания долга, в том числе путем реализации имущества должника. В этом случае Вам остается только ждать поступления денежных средств. Если же должник и гасить не хочет и имущества у него нет — ситуация становится почти неразрешимой.

14/08/2015 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0