Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > возмещение ущерба арендодателю квартиры посуточно

возмещение ущерба арендодателю квартиры посуточно

28 Янв 2016 00:12

Добрый вечер! Со мной случилась следующая ситуация(понимаю, что незнание закона не освобождает от его ответственности, но если есть шанс, то помогите)

24 января этого года, я сняла посуточно квартиру, сроком на сутки (следовательно до 12 дня, 25 января), договор был заключён односторонний, со стороны арендодателя. Подписи поставлены, но с договором ознакомлена не была

На следующий день, 25 января, я продлила аренду ещё на сутки, но в договоре это отмечено не было. Прошли ещё сутки,26 января в установленное время (12 дня) пришёл арендодатель.Я находилась в квартире со своим знакомым, с которым была договорённость, что я съезжаю с квартиры, он проплачивает ещё сутки(с 26 января 12:00 до 27 января 12:00) и проживает там,но договор по-прежнему составлен на меня.Покинула квартиру, и около 00:00 ночи мне поступил звонок от арендодателя, что соседи жалуются на шум и она отправляется в квартиру. Через некоторое время попросила меня приехать в квартиру. Приехав,я была в состоянии шока.Был жуткий беспорядок:сломана кровать, и много прочих моментов). Арендодатель попросила возместить ущерб, в размере 5500 рублей. Я не располагая денежной суммой отказалась платить, мне начали угрожать полицией.Не видя другого выхода согласилась на приезд полиции. Арендодатель попросила написать расписку, в которой я должна указать сумму в размере 5500 рублей, которую я одолжила у неё и должна вернуть в срок до 27 января, и 10% пени от этой суммы за каждый просроченный день. Арендодатель забрал мой паспорт и бланк временной регистрации.Денежной суммой я по-прежнему не располагаю.Подскажите, есть ли возможность избежать этой выплаты?

Мне посоветовали обратиться в налоговую инспекцию, ведь она скорее всего не платит налоги от прибыли за сдачу квартир, а штраф там будет более, чем 5500 и арендодатель просто не захочет себе проблем

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (167) Город: Псков

На вопрос возмещение ущерба арендодателю квартиры посуточно отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Вы совершили множество ошибок, прямо на месте.

1) Вы ушли из квартиры, и доверили ее своему знакомому. Почему вы не настояли, чтобы ваш знакомый составил на себя отдельный договор?
2) Зачем вы вообще поехали туда по звонку? Ваш договор истек или нет — он посуточный, в квартире вас не было, и вам там появляться не было совершенно никакой необходимости. Знакомый там остался, или кто — проблема квартирной хозяйки.
3) Зачем вы писали расписку? Кто бы вообще доказал, что это не сама хозяйка сломала мебель? Вас там не было, вы не видели, и не знаете. Ваш договор был оплачен, время вышло.

Сейчас, когда вы написали расписку — вам придется платить. А в налоговую жаловаться — нет смысла. Подавать декларацию хозяйка имеет право до апреля 2017 года. Так что никто ее не накажет.

18/03/2016 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0