Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возможно ли с застройщика потребовать материальной компенсации

Возможно ли с застройщика потребовать материальной компенсации

11 Июн 2015 16:26

Здравствуйте. Ситуация такая: я купил квартиру в новом, панельном, 10-этажном доме. Застройщик сдал дом не доделав центральную канализацию, временно вырыл выгребную яму, которую откачивают машинами, а это значительно дороже, а счет за это наша УК выставляет естественно жильцам, хотя вина застройщика очевидна. Внимательно перечитав договор долевого участия, я не нашел там никакого упоминания о том какая должна быть у нас канализация. Скажите, пожалуйста, реально ли обязать застройщика оплачивать разницу в тарифах? Возможно ли с застройщика потребовать материальной компенсации? Спасибо, Иван.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (70) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возможно ли с застройщика потребовать материальной компенсации консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван.
Строительство дома осуществляется в соответствии с утвержденным проектом, который согласован с коммунальными службами. Контроль за исполнением проекта осуществляет как местная администрация, так и государственная комиссия. В случае, если застройщиком проект фактически не был исполнен, но разрешение на ввод в эксплуатацию подписано — можно смело поднимать шум, направляя жалобы в надзорные инстанции. В первую очередь, речь идет о прокуратуре. Сотрудники данного ведомства обяжут застройщика устранить допущенные нарушения.

07/06/2016 19:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0