Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Добиться возмещения материального ущерба в судебном порядке

Добиться возмещения материального ущерба в судебном порядке

11 Июн 2015 13:08

Приобрели нежилое здание для последующего перевода в жилое, для обслуживания здания приобрели земельный участок в собственность без ограничений. Землю и здание приобретали без визуального осмотра. В последствии выяснилось, что на этом земельном участке, который мы приобрели в собственность, находиться передвижная трансформаторная будка, площадью ~8 м.кв. и три опоры для линии электропередачи. Документов на землю под трансформатором у организации нет, но каким то образом присвоили этой будке кадастровый номер. В настоящее время суд отказал в сносе будке с нашей территории. Организация просит сервитут, а местные власти не дают согласия на перевод нежилого здания в жилое, из-за этой подстанции. В районе подстанция зарегистрирована, но на неизвестном участке, т.к. земли у них нет в краевом кадастре. Суды встают на сторону высокодоходной организации. Возможно ли в данном случаи потребовать возмещение материального ущерба за пользование нашей землей в судебном порядке? Каков порядок подачи такого рода заявлений?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (119) Город: Новосибирск

На вопрос Добиться возмещения материального ущерба в судебном порядке консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. Здесь необходимо обратиться в судебном порядке за расторжением договора и взыскания уплаченных денежных средств. Но это требование зависит от того, как были оформлены ваши отношения с продавцом и содержания вашего договора купли-продажи. Если из договора или иных документов возможно установить, что земельный участок и здание приобретались для их последующего перевода в жилое, то обнаруженные причины невозможности скрытые продавцом могут служить основанием расторжения договора.

06/07/2016 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0