Должен ли я оплатить ущерб

15 Авг 2016 16:45

Шёл по лестнице,в подъезде многоквартирного дома, наступил на ручку велосипеда, которая лежала на ступени, велосипед стоял ниже привязанный замком, в подъезде было темно. Всё это дело сняла камера наблюдения, с ик подсветкой. Через 3 дня пришёл сосед со скандалом , давай говорит 10000 руб специально велосипед сломал. Через месяц участковый вызвал , вот говорит видео вот справка на 5000 (стоимость запчасти), плати, я сказал что платить не буду и не ломал я ничего, напоив меня угрозами судимости и пр меня отпустили.Пока, как быть, реальная стоимость сломанной детальки 900 рублей?

Автор: александр Ответов (1) Просмотров (67) Город: ни

На вопрос Должен ли я оплатить ущерб отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вам сразу после падения надо было обратиться в ближайший травмопункт и хотя бы зафиксировать гематомы, с тем, чтобы не владелец велосипеда требовал от вас возмещения ущерба, а вы — вследствие того, что он создал препятствия для нормального прохода жильцов.
Сейчас скажите соседу, чтобы предоставил вам документы — смету о стоимости восстановительных работ, и стоимости самих поврежденных деталей. Если он откажется, то рекомендуйте ему обращаться в суд и взыскивать с вас ущерб в судебном порядке. Если в суд сосед не предоставит подтверждающие документы, в иске ему будет отказано.

16/08/2016 21:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0