Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Должны ли мы в данной ситуации возмещать материальный вред

Должны ли мы в данной ситуации возмещать материальный вред

10 Июн 2015 17:33

Добрый день. Мы являемся проектировщиками, организация. Недавно выполняли работы для одного из заказчиков, произошло следующее: выдав проектную документацию, заказчик начал работы, но оказалась, что объем материала занижен. Сейчас они выставляют нам претензию, на возмещение убытков на покупку материала, работы подрядчика. Сообщили они нам это, пост фактом, когда работы уже были выполнены. С нашей точки зрения, мы не должны покрывать никакие расходы, кроме изменения документации и внесения в нее недостающих материалов, с пересчетом сметы именно на этот объем, так как заказчик не пострадал от наших действий, мы не завысили смету, не закупили в разы больше материала, следовательно убытков не было. Должны ли мы в данной ситуации возмещать материальный вред? Заранее благодарен, с уважением Роман.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (64) Город: Екатеринбург

На вопрос Должны ли мы в данной ситуации возмещать материальный вред дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Роман. Поскольку, как я понимаю, в договоре участвовало два юридических лица, то необходимо руководствоваться нормами гражданского законодательства. А именно, подрядчик несет ответственность за качество выполненной работы. При этом заказчик имеет право требовать устранения недостатков, либо устранить данные недостатки самостоятельно или с привлечением третьей организации и взыскать понесенные расходы с подрядчика, а также возмещения убытков согласно ст 15 ГК РФ. При этом размер убытков должен быть доказан, а также иметься причинно-следственная связь между виновными действиями и понесенными убытками. По сути, фактического убытка не было, поскольку материалы до закупались организацией, но если в связи с этим пришлось изыскивать денежные средства, то это можно считать убытком.

27/05/2016 08:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0