Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Есть шанс переложить ответственность за возмещение ущерба на застройщика

Есть шанс переложить ответственность за возмещение ущерба на застройщика

17 Ноя 2015 18:08

Здравствуйте! Ипотечная квартира-новостройка, в собственности 3 месяца. Остекление лоджии навязывалось и производилось застройщиком, гарантия 1 год. Порыв ветра вынес одну створку — поврежден дорогой автомобиль. Владелец авто подал на меня-собственника, в суд, на возмещение материального ущерба. Есть шанс переложить ответственность на застройщика ?

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (193) Город: Екатеринбург

На вопрос Есть шанс переложить ответственность за возмещение ущерба на застройщика консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для того, что бы однозначно ответить на ваш вопрос необходимо провести экспертизу прочности балконной конструкции, которая в том числе и проверит были ли соблюдены все нормы и правила при изготовлении и установки лоджии. Также необходимо выяснить насколько правильно вы эксплуатировали створку, возможно повреждение окна вызвано ненадлежащей эксплуатацией не соответствующей рекомендациям фирмы-изготовителя. Возможность переложить вину на производителя, либо фирму, которая устанавливала окна возможно, но как вы уже поняли придется проводить экспертизу заключение которой заранее предугадать довольно трудно. В случае выйграша дела стоимость экспертизы будет взыскана с ответчика. Желаю удачи!

18/11/2015 10:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Просите в суде привлечь к участию в деле в качестве соответчика застройщика. Возмещение материального вреда осуществляется при наличии доказательств вины причинителя, ответчик же должен доказать ее отсутствие. В суде должен выясняться вопрос, явилось ли причинение вреда истцу следствием некачественно выполненных работ по остеклению балкона. Как правило, для разрешения этого вопроса назначается экспертиза. Поскольку отсутствие вашей вины должны доказать вы, то ходатайство о назначении экспертизы должны заявлять вы, и соответственно оплата ее проведения должна быть вами обеспечена. Если экспертиза установит некачественное выполнение, то вина застройщика будет доказана, и с вас ничего не должны взыскивать. Более того, вы сможете заявить о возложении расходов по проведению экспертизы на виновника.

18/11/2015 09:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0