Порча имущества ресторана

5 Июл 2016 15:00

Здравствуйте! Недавно отмечали свадьбу в отеле, в одном из залов. В конце мероприятия подошли представители отеля и заявили, что кто то из наших гостей повредил входную дверь в зал (слегка из наборной мозаики стеклянной двери было выдавлено стекло, не разбито, а образовалась щель) без указания на конкретного виновника (я свидетелем не был, супруга тоже) предложили подписать акт и внести сумму в 30000р как гарантию.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (128) Город: Екатеринбург

На вопрос Порча имущества ресторана дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

В чем заключается суть вопроса? Вы согласны или несогласны с тем, что ущерб был причинен именно вашими гостями? В данной ситуации поведение администрации, как минимум, сомнительно.
1) Вы, как арендатор, конечно отвечаете за повреждения, причиненные во время аренды зала, но на момент заключения договора аренды, при отсутствии акта приема-передачи, администрация утрачивает право предъявлять вам претензии, относительно повреждения имущества, так как изначально не был проведен осмотр зала на предмет целостности имущества.
2) В ответ вам надо было предложить администрации вызвать полицию, и установить виновника. А так же потребовать представить доказательства, что до начала мероприятия дверь не была повреждена.
Отказавшись подписать акт вы ничего не теряете. Доказательств у администрации нет.

19/07/2016 13:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0