Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Здравствуте на производстве была получена травма в выданой предприятием

Здравствуте на производстве была получена травма в выданой предприятием

4 Янв 2017 02:20

Одежде которая не является рабочей в результате чего произошла травма. подол плаща накрутило на движущуюся часть токарного станка. работодатель отвез в скорую помощь, был произведен осмотр и сделан рентген. врач осматривающий меня сказал что все должно пройти. разрывов связок нет. только гематомы, опухоль и прижатие нервных окончаний. работодатель просит оформить больничный как бытовая травма. обещая возмещение больничного в полном обьеме и возмещение затрат на лекарственные средства. в случае отказа от оформления бытовой травмы на производственную намекают на то, что я могу быть уволен задним числом. как быть в подобной ситуации? если я оформлю бытовую травму и работодатель меня обманет с выплатами могу ли я подать жалобу в прокуратуру на обжалование подобного вопроса?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (20) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Здравствуте на производстве была получена травма в выданой предприятием отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Уволить работника задним числом в наше время практически невозможно, поскольку процесс оформления трудовых документов, как при приеме на работу, так и при увольнении связан с уведомлением органов ФНС, ФСС, и ПФ РФ, а это означает, что без участия данных структур увольнение просто не может быть оформлено, поэтому и опасаться угроз работодателя не имеет никакого смысла.
Оформлять ли травму бытовой, или производственной — дело ваше и решение принимать должны только вы сами. Но в любом случае — медицинская экспертиза, даже при прошествии довольного большого отрезка времени сможет установить характер и причины полученных вами травм.
В случае вашего отказа от оформления производственной травмы работодатель сможет обмануть вас с выплатами совершенно спокойно, поэтому если у вас имеются такие подозрения, вам не стоит соглашаться на его угрозы, а сразу нанять адвоката, который и будет посредником в переговорах и будет представлять ваши интересы перед работодателем.

04/01/2017 14:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0