Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Знакомый обманным путём забрал машину

Знакомый обманным путём забрал машину

13 Фев 2016 20:06

Примерно год назад я находилась в дрйгой стране, муж не смог связаться со мной и поверил знакомому, что он »какбы» созвонился со мной и я разрешила машину забрать. Хотя такого не было.
Через час после этого, я об этом узнала, написала сообщение, чтоб вернули машину, естественно её не вернули. В страну я приехала спустя 1,5 месяца, встретилась с этим знакомым, попросила пригнать машину, но она оказалась теперь не на ходу, и на что он мне ответил, что забирай её сама, мне не на чем её гнать…
Прошёл месяц, мне было не до этого, с ре енком попали в больницу на операцию, этот знакомый написал мне, что не в городе, машина где-то стоит, вот когда забирать соберешься, скажу где. Адреса полсьо чтоб её посмотреть, я так и не добилась.
На днях, прошло уже почти год, я случайно её сама нашла, и теперь вообще не знаю что делать, под капотом практически пусто, машина стоит на стоянке от фирмы такси. Знакомый опять кормит завтраками.
На протяжении всего времени мы созванивались и он каждый раз говорит, что ищи сама на чем ты её забирать будешь или я найду, но не знаю когда. Заявление я подавала, т к по надеялась все-таки на его честность, у него ещё и ребёнок родился.
Самое смешное, что этот ’знакомый’ ещё и счёт мне хочет предъявить, за какой-то типо ремонт, я не понимаю вообще о каком ремонте идёт речь…а сумму мне за пустую машину предъявляют, больше чем она стоит.
Могу ли я подать заявление сейчас? Можно ди подать заявление на сто где стоит машина, т к все документы у меня находятся и все это время были при мне?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (126) Город: Энгельс

На вопрос Знакомый обманным путём забрал машину консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

ВЫ сами себя загнали в тупик. Если документы на машину у вас есть, то забрать ее вы можете в любой момент, со стоянки. А вот доказать, что ваш знакомы испортил машину — вы не можете. Заявление об угоне вы сразу не написали, и даже, если вы сделаете это сейчас, доказать, что машина не была разобрана вами, а не вашим знакомым, вы не можете.
Никакого заявление на СТО вам подавать не надо, достаточно просто явиться и забрать машину. Если вам предъявят претензии об оплате — вызывайте полицию, и пусть они предъявят договор на ремонт и обслуживание. Нет договора — забираете автомобиль. Есть договор — вы все равно забираете машину, а деньги пусть они взыскивают с того, с кем подписывали договор.

14/02/2016 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0