Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Каким способом мне поучить возмещение материального вреда

Каким способом мне поучить возмещение материального вреда

11 Июн 2015 15:18

Здравствуйте. У меня с 28.11.2015 оформлен договор на индивидуальное хранение вещей на складе RedBox (сейчас таких услуг много в Москве) на 6 месяцев. И буквально 3 дня назад мне написали, что в связи с форс-мажором склад закрывается, нужно срочно ехать, забирать вещи, искать другую компанию, транспортировать имущество, заключать новый договор. А я вообще не в России. И поручить такое дело некому. Плюс опять расходы нести на транспортировку, плюс вещи могут повредить, ведь не лично я буду следить за этим, а кто-то другой. В связи с этим вопрос. Компания отказывается возмещать ущерб и оплачивать транспортировку, мотивируя тем, что ситуация форс-мажорная. В чем именно форс-мажор? Склад находится на территории Грайвороново, там есть промзона, которую по ген. плану Москвы сносят. И вот складская компания RedBox утверждает, что их буквально в пятницу (6.03.2015) Арендодатель помещения известил о закрытии, то есть RedBox якобы сами не знали, и поэтому форс-мажор. Но это же ерунда. Каким способом мне поучить возмещение материального вреда?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (71) Город: Москва

На вопрос Каким способом мне поучить возмещение материального вреда дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Павел. Для решения вопроса о возможности получения вами компенсации понесенных убытков в связи со срочным перемещением вашего имущества необходимо ознакомиться с вашим договором хранения, а также документами представленными компанией в обоснование досрочного расторжения договора хранения. В договоре обычно прописывается какие обстоятельства признаются форс-мажорными.

05/07/2016 22:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0