Как вернуть деньги и компенсацию

1 Июл 2016 21:59

Здравствуйте!

Я занимаюсь прокатом летнего снаряжения. У нас один клиент взял лонгборд в прокат и его ломал. Сейчас он отказывается его вернуть и так же отказывается вернуть нам за него деньги. Говорит так как мы работаем не официально, то ему ничего не будет, а наоборот у нас будут проблемы, т. к у нас его паспорт. Мы берем паспорт или деньги в залог за прокат. Хотела спросить, возможно ли как нибудь вернуть свой лонг и деньги? Говорили ему что обратимся в полицию с обращением за воровство, но и это не помогает

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (80) Город: Протвино

На вопрос Как вернуть деньги и компенсацию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вы как раз и не уточнили — был ли заключен официальный письменный договор проката или аренды? Если нет, и вы действительно работаете нелегально, то могу только посочувствовать. Паспорт ваш «клиент» восстановит без проблем по утере, а вот вы не докажете, что между вами были хот малейшие договорные обязательства, так как я понимаю, что весь прокат был осуществлен только на словах.
Как вариант — ваш клиент обратится в полицию с заявлением о вымогательстве и об удержании паспорта с вашей стороны. Может даже заявить о краже паспорта и вымогательствах с целью возврата документа.
Советую вам легализовать бизнес во избежание повтора такой ситуации, зарегистрировать предприятие и оформлять прокат оборудования письменно.

06/07/2016 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0