Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как найти виновного и потребовать возмещения материального ущерба

Как найти виновного и потребовать возмещения материального ущерба

18 Фев 2015 16:08

В результате опрессовке произошел прорыв в стыке батареи и трубы. С двух сторон от батареи есть вентиля. О проведении каких либо работ в доме предупреждения, объявлений не было. Залило нижние этажи. Кто виноват? Как потребовать возмещения материального ущерба?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (802) Город: Одинцово

На вопрос Как найти виновного и потребовать возмещения материального ущерба дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анастасия! Здравствуйте!
Вам необходимо выяснить кто проводил опрессовку, как правило это делают слесари из управляющей компании, если у вас ТСЖ выясните у руководства с кем заключали договор на опрессовку. Вы имеете право взыскать с причинителей вреда компенсацию морального вреда, если докажете их вину (например путем проведения экспертизы).
Для этого необходимо обратиться с иском в суд. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма которую вы потратили или планируете потратить (но не более того) на устранение повреждений она подтверждается чеками и другими документами.

20/02/2015 11:46