Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как наложить обременение на имущество ответчика?

Как наложить обременение на имущество ответчика?

19 Июн 2016 09:36

Есть судебное решение вступившее в силу. Ответчик должен 2 700 000 рублей. Ответчик имеет автомашину, за которую еще платит банку и документы на автомашину в банке. Ответчик имеет дом, имущество, гараж, баню, хозяйственные постройки, землю. Судебные приставы ничего не делают. Я вынужден был забрать исковое производство у судебных приставов, подать на судебных приставов в суд на бездействие. Как в суде наложить обременение на дом, гараж, баню, хоз постройки, землю?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (387) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как наложить обременение на имущество ответчика? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

1) Приставы действуют только в рамках исполнительного листа. Должник вам обязан выплатить деньги, а не отдать имущество. И если вы сами не подаете ходатайство о наложении ареста на имущество, или заявление в суд об обеспечении исковых требований имуществом, то приставы ничего делать и не будут, если у должника нет официального дохода, и деньги с него взять невозможно.
2) Имущество может формально и не принадлежать должнику, а быть оформленным на его родственников. Если же вы уже сами обратились в ЕГРП и выяснили, что должник является собственником этого имущества, то можно было у приставов написать заявление о наложении обременения.
3) Если дом, и все постройки о которых вы упоминаете, находятся в пределах одного земельного участка, или даже частью дома — взыскание не может быть обращено на единственное жилье должника и прилегающие хозяйственные постройки.
4) Автомобиль находится в залоге у банка. Он уже под обременением, поэтому на это имущество сможет претендовать только банк, как залогодержатель.

19/06/2016 22:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0