Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как нам получить материальную компенсацию в данной ситуации

Как нам получить материальную компенсацию в данной ситуации

11 Июн 2015 22:58

Здравствуйте. Начну по порядку. Мы живем в маленькой станице где все друг друга знают. Решили купить мотоблок для работы в огороде, но так как новый брать дорого решили воспользоваться сайтом avito и подобрать б/у. Нашли прекрасную технику у нас в станице за 10000 р. Купили и передали денежные средства естественно ни каких документов не взяли и не составили договор купли-продажи, т.к не посчитали нужным. Сделка произошла в конце марта 2015 г. Через месяц, а именно 7 мая 2015 г. к нам пришла полиция с заявлением от хозяйки этого мотоблока, которое было составлено 6 мая и с понятыми изъяли вещь. Ни каких документов и копий нам не выдали. Как позже выяснилось, человек у которого мы купили эту технику являлся сожителем этой женщины, но позже они разошлись и он уехал на ПМЖ в г. Перьмь. А женщина видимо в расстроенных чувствах на него подола заявление о краже, в мае этого года, хотя технику мы купили в конце марта и есть свидетели сделки. Мы не знали о сложившейся ситуации. Технику отдавать не хотели, но сотрудник полиции пригрозил нам статьями и в конце-концов мотоблок изъяли. Ворос. Законно ли это, в плане того что заявление было составлено через месяц после того как мы его купили? Должны ли сотрудники полиции что нибудь предоставить нам в таком случае? Как нам получить материальную компенсацию в данной ситуации?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (105) Город: Краснодар

На вопрос Как нам получить материальную компенсацию в данной ситуации консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Бесспорно, в этой ситуации Вас очень сильно подвели односельчане. Сложность еще заключается в том, что будет достаточно сложно доказать правомерный характер своих действий. Вместе с тем, если подходить к ситуации в целом, продавец обязан возместить Вам понесенные расходы.

11/05/2016 23:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0