Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как получить компенсацию за испорченную фотокамеру

Как получить компенсацию за испорченную фотокамеру

15 Сен 2016 22:08

Мой знакомый сломал мне фотоаппарат, неправильно вставив флеш-карту и погнув мне контакты. Разумеется, камера теперь не работает. Он сказал, что не собирается ничего мне возмещать и хотел удрать. Я его задержал и мы дождались приезда полиции. В полиции мы оба дали показания и он подписал свои показания, где сказано, что он дважды пытался не правильно вставить флешку в фотоаппарат и это повлекло повреждение устройства, и, он готов возместить стоимость ремонта. На этом его отпустили. На следующий день, я пошёл в сервисный центр и мне выдали счёт, где указаны цены на услуги по ремонту и во сколько это всё обойдётся. (около 10 тысяч рублей). В полиции нам ещё не отдали бумаги. Проблема в том, что я так понимаю, мой горе — товарищ не собирается мне ничего отдавать и особо этого не скрывает. Могу ли я обратиться в суд и потребовать возмещение ущерба? Могут ли с него взыскать средства, если мы оба студенты? Он официально трудоустроен, но зарплата у него маленькая.

Автор: Аслан Ответов (1) Просмотров (104) Город: Краснодар

На вопрос Как получить компенсацию за испорченную фотокамеру отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аслан

Для того, чтобы взыскать ущерб, вам нужна копия протокола, в котором зафиксированы объяснения вашего знакомого, и его подтверждение вины в поломке камеры. Запросите в полиции копии этих документов, и обращайтесь к специалисту чтобы составить и подготовить иск в суд.
Сложность в том, что ваш знакомый, когда брал у вас технику, не давал вам никаких письменных гарантий ее сохранности, а вы — не заключали с ним договор аренды или проката вашей камеры. Поэтому добиться вынесения положительного решения суда будет очень сложно. Нужна профессиональная работа юриста для того, чтобы вывести вашего знакомого на признание в суде его вины, а так же дачи гарантий в возмещении ущерба.

17/09/2016 12:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0