Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как признать полученную травму производственной

Как признать полученную травму производственной

14 Сен 2016 20:20

Добрый день! мой муж 6. 09. 16г находился на территории оборонного предприятия, занимаясь демонтажом оборудования. (этим занимается подрядчик, муж не оформлен официально). Проходя мимо электрических щитков, он получил сильную электротравму, ожоги, повреждения конечностей и головы и т.д. находится в тяжелом состоянии (хотя заранее ему было сказано, что они обесточены). В состоянии шока, ему подсунули какие-то бумаги на подпись, пропал из кармана пропуск. Он был госпитализирован в стационар. На след. день приехал руководитель подряд. организации, показал фотографии, на которых якобы мой муж сам залез в электрощиток, в нем его перчатки, очки и лом. На данный момент (14. 09) предприятие не провело необходимое расследование, травма не была признана производственной, не был составлен акт о несчастном случае на производстве. Мы выслали заявление в трудовую инспекцию, фсс, на завод и подрядчику. Подскажите, как поступить в такой ситуации?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (56) Город: Екатеринбург

На вопрос Как признать полученную травму производственной дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Надеюсь, вы понимаете, что никакой производственной травмы оформлено быть не могло, по одной простой причине, что между работодателем и вашим мужем никаких официальных трудовых отношений не существует. И формально ваш супруг на этом предприятии не работает, находиться там не мог, не должен был, и работодатель совершенно спокойно может утверждать, что ваш супруг проник на территорию предприятия незаконно, с целью хищения имущества.
Пропуск на территорию у вашего мужа уже банально украли, еще неизвестно — какие бумаги ваш муж успел подписать, находясь в шоковом состоянии, вполне может быть, что протокол задержания. И если сейчас работодатель проведет работу с остальными сотрудниками, то все они будут в суде отрицать, что ваш супруг там действительно работал.
Сейчас вам нужен грамотный адвокат, а может быть даже частный детектив, который по горячим следам успеет собрать документальные доказательства того, что ваш супруг действительно работал нелегально. И тогда работодателя ждет не только огромный штраф, но и обязанность выплатить вашему супругу компенсацию за весь срок нелегальной работы, за причинение ущерба здоровью во время работы, и моральный ущерб. Само собой расходы на адвоката его тоже можно вынудить компенсировать.

19/09/2016 11:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0