Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кого по закону могут признать виновным в причинении ущерба

Кого по закону могут признать виновным в причинении ущерба

11 Июн 2015 21:48

Добрый день. Интересует вопрос возмещение ущерба причиненного пожаром. Ситуация такова: у меня в собственности торговое помещение, рядом к стене стоял заброшенный металлический ларек, в котором 2 месяца назад произошел пожар. Этот ларек стоял на фундаменте. Выкуплен владельцем в 90-х годах по остаточной стоимости, никак не оформлен, только документы на выкуп, земля тоже не оформлена у него, она в муниципальной собственности, но в аренде у собственника не находится. В этом ларьке поселились бомжи. В ларек был свободный доступ. Жили там больше года, при этом собственник ларька знал и бездействовал. Из-за неосторожного обращения с огнем (жгли внутри костер), ларек сгорел вместе с людьми (бомжами). Стена моего торгового помещения обгорела (она наполовину выложена из стекло блока, около 5 метров). При осмотре следователями, нам сообщили, что возможно! Наш ущерб составляет менее 250 тыс руб., поэтому уголовное дело они не возбуждают по ущербу. Вопрос: Если экспертиза выявит ущерб более 250 т.р., возбудят ли уголовное дело по ущербу пострадавшему, т.е. мне?

Автор: Тамара Ответов (1) Просмотров (125) Город: Нижний Новгород

На вопрос Кого по закону могут признать виновным в причинении ущерба отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тамара

Ситуация очень сложная, поэтому без участия в деле адвоката, в очном порядке вы не обойдетесь. Формально, насколько я понимаю, ларек все же имеет владельца. Вот этот факт и придется доказывать через суд. Если нет — то собирать доказательства, что он находился в муниципальном ведении.
Поскольку документов я не вижу, могу вам только провести аналогию — рядом с вашим помещением играли дети и произошел пожар. То есть не было умышленного поджога.
Помещение ваше было застраховано? Если ваше помещение пострадало, и есть человеческие жертвы, надо обязательно добиваться возбуждения уголовного дела. Только вот виновники пожара погибли.
Перспектив мало, если нет страховки, без адвоката вам от муниципальный властей или от собственника ларька добиться возмещения будет невозможно.

28/11/2015 21:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0