Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кто будет возмещать ущерб соседям снизу, в случае повторных прорывов стояков

Кто будет возмещать ущерб соседям снизу, в случае повторных прорывов стояков

8 Июл 2015 13:27

Здравствуйте! Потек стояк холодной воды в туалете. Поставили временно хомут. Но труба явно сгнила вся, имеются грибки в нескольких местах. Вот-вот прорвет. На кухне тоже полно грибков в т.ч. в местах сварки трубы. Ходили в ТСЖ — менять отказываются (пока на словах спрашивали). Соглашаются только ставить хомуты. Но на кухне хомута не поставишь в месте, в котором тоже вот-вот прорвет… Вопрос. Имеет ли право ТСЖ в такой аварийной ситуации отказаться от замены стояков. Кто будет возмещать ущерб соседям снизу, в случае повторных прорывов стояков? Спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (115) Город: Екатеринбург

На вопрос Кто будет возмещать ущерб соседям снизу, в случае повторных прорывов стояков дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Александр, добрый день. Необходимо знать, в чьем ведении и обслуживании находится система общедомовых коммуникаций, в соответствии с договор. В общем случае, правление тсж отвечает за содержание общедомового стояка и обязано осуществлять его текущий и капитальный ремонт. Вы за это платите деньги. С уважением.

03/02/2016 23:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0