Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кто будет ответчиком по моему иску

Кто будет ответчиком по моему иску

21 Окт 2016 15:27

Добрый день, Дмитрий. Я из Самары и хочу подать в суд на участников финансовой пирамиды, которую они маскировали под реальный и очень выгодный проект. Компания международная, а у нас в Самаре был их офис. Могу ли я подать в суд в Самаре по месту жительства на руководителя Самарского офиса, если не знаю его данных(паспорт, прописку). Или мне нужно подавать в суд только на того человека из их структуры, который работал непосредственно со мной, его данные у меня есть все. Но, боюсь с него нечего будет взять. А вот с руководителя можно потребовать, но у меня на него ничего нет. Кого мне выбрать в качестве истца? Либо может можно на группу лиц, указав данные только одного. Как быть в этом случае? Заранее спасибо

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (190) Город: Самара

На вопрос Кто будет ответчиком по моему иску отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Вы задаете вопрос, но не предоставляете никакой значимой исходной информации. Если вы работали официально по договору (гражданскому или трудовому) с компанией, то иск подается не на человека (руководителя), а на юридическое лицо (компанию), адрес которой вы не можете не знать, поскольку он указан в договоре.
А если договор был заключен непосредственно с физическим лицом, тогда иск подается персональный, но опять таки в договоре будут указаны реквизиты этого человека — ФИО, адрес, номер паспорта.
Чтобы ответить на ваши вопросы, мне необходимо видеть договор и ознакомиться с его условиями.
Иск в суд в любом случае подается в суд по месту нахождения ответчика, а не истца. Независимо от того кто ответчик — компания или человек.

16/02/2017 13:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0