Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кто будет признан виновным и будет выплачивать ущерб соседям

Кто будет признан виновным и будет выплачивать ущерб соседям

21 Июн 2015 14:00

Добрый вечер, вопрос такой: Мы затопили соседей снизу, но труба, которую прорвало — общий стояк, который разводит воду по квартирам из подвала. Она находится в нашей квартире. Мы собственник квартиры. Кто виноват и кто должен ущерб выплачивать соседям?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (247) Город: Ростов на Дону

На вопрос Кто будет признан виновным и будет выплачивать ущерб соседям отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елена, добрый день. В данной ситуации необходимо определить причину залива, то есть условие, при котором стал возможен залив. Этим условием может быть как гидравлический удар после отключения воды, изношенность труб водоснабжения или коррозия крепежей и соединений. Для фиксации факта залива и ущерба должностными лицами управляющей компании должен быть составлен акт о заливе. Далее, если Вам причинен ущерб заливом, который произошел не по Вашей вине, а также ущерб иным лицам, проживающим в других жилых помещениях ниже, Вы вправе провести независимую экспертизу на предмет установления причин залива, а также независимую оценку ущерба и предъявить требование о возмещении материального ущерба к виновному лицу. Если к Вам в судебном порядке предъявили требование о возмещении ущерба заливом соседи, привлекайте соответчиком управляющую компанию и доказывайте свою невиновность, подтвержденную материалами экспертизы. С уважением.

05/08/2015 19:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0