Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кто возмещает убытки понесенные арендатором

Кто возмещает убытки понесенные арендатором

16 Янв 2016 22:44

Арендодатель провел учения по пожарной эвакуации, остановив работу сотрудников арендатора и эвакуировав их на час с рабочих мест. Уведомлений никаких не было. Имеет ли право на это арендодатель? Какими правовыми нормами это регулируется? Кто возмещает убытки понесенные арендатором? В договоре об этом ничего нет.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (141) Город: Москва

На вопрос Кто возмещает убытки понесенные арендатором отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

В гражданских правоотношениях вопросы прав и обязанностей сторон определяет договор. В том числе и вопросы порядка соблюдения требований пожарной безопасности помещения, которое принадлежит человеку на правах собственности.
Если в вашем договору были указаны требования о соблюдении правил пожарной безопасности, значит вам надо было остановиться на этом моменте подробнее и уточнить условия.
Если в здании уже были разработаны меры безопасности и график проведения учений, вы должны были быть вкурсе на стадии заключения договора.
Сейчас в чем вопрос? В возмещении убытков вследствие отрыва людей от работы?
Спорный вопрос. Чтобы его разрешить, надо видеть договор аренды, и документы, а так же провести переговоры сторон. Акт о проведении учений был составлен? На руки кто получил этот акт?
Вопросов — масса, обратитесь к юристу очно, в порядке персональной консультации.

18/04/2016 21:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0