Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кто должен по закону оплачивать ремонт

Кто должен по закону оплачивать ремонт

11 Июн 2015 14:03

На территории конно-спортивного комплекса в Подмосковье взяли напрокат снегоход. За руль сел ребенок (по недосмотру) клиента проката и «нажал на газ». Снегоход въехал в дерево. В результате снегоход поцарапан, но в рабочем состоянии, на ходу. Застрахован снегоход или нет-не знаю. В договоре записано, что ущерб по ремонту должен возмещать катающийся, т.е. родитель ребенка. Кто должен по закону возместить затраты на ремонт(возмещать материальный ущерб)? Должен ли быть застрахован снегоход?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (149) Город: Раменское

На вопрос Кто должен по закону оплачивать ремонт консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина.
По общему правилу, обязанность по возмещению причиненного ущерба (в данном случае — оплата ремонта) лежит на том, чьи действия повлекли причинение ущерба. Как следует из содержания заданного вопроса — ответственность лежит на родителях ребенка как его законных представителей. Изменить это можно в случае, если будет доказано, что подобная ситуация стала возможной по вине (в результате небрежных или целенаправленных действий) организатора проката.
Страхование подобного имущества как снегоход является делом добровольным и никак не влияет на степени вины причинителей вреда.

31/01/2016 14:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0