Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Кто ответит за последствия, если меня затопили соседи сверху

Кто ответит за последствия, если меня затопили соседи сверху

12 Июн 2015 18:34

Добрый день! Меня затопили соседи сверху, на данный момент. По информации от управляющей компании единственный собственник квартиры скончался в декабре 2014 г. и следующий собственник еще не заявил о своих правах на квартиру. Вопрос: к кому в подобных случаях предъявлять претензию за причиненный материальный ущерб? Заявка в дез была сделана, но акт о повреждениях никто не составлял. Есть только собственные фото (без указания даты). Сотрудники ДЕЗ и управляющей компании отказываются приехать на место для составления акта, под предлогом того, что обычно они выезжают на 5-10-ый день по подобным заявкам. К этому времени последствия просохнут. На вопросы: «кто ответит за последствия затопления?» не отвечают. Просьба помочь с построением диалога с управляющей компанией, на мой взгляд ответственность должна нести именно она.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (232) Город: Москва

На вопрос Кто ответит за последствия, если меня затопили соседи сверху отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Выехать на место затопления провести осмотр и составить акт сотрудники УК должны незамедлительно. ТО есть не позднее следующего дня, после начала затопления.
Конечно силой вы их не заставите, и могу дать совет не рассчитывать на ДЕЗ и сразу нанимать эксперта и проводить оценку причиненного вреда и стоимости возмещения.
Вместо ДЭЗа можно вызвать сотрудников жилищного отдела муниципалитета по месту вашего жительства и заодно написать жалобу на действия сотрудников ДЕЗа.

30/07/2015 12:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0