Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Могут ли в судебном порядке забрать мебель из квартиры

Могут ли в судебном порядке забрать мебель из квартиры

18 Авг 2016 21:55

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мой супруг до меня жил с девушкой, которая оставила в его квартире кое-какую мебель и бытовую технику. Чеки у нее на руках. Пока мой нынешний супруг ни с кем не встречался, мебель и технику она забирать не хотела, хоть он ей изначально говорил, чтобы забирала. А сейчас, как мы поженились, она грозится подать в суд на него за то, что мебель он не отдает. Говорит, что и мебель заберет, и компенсацию запросит. Как разрешится в данном случае эта ситуация? На сегодняшний день так сложилось, что вернуть мебель не представляется возможным. Заранее спасибо

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (125) Город: Руза

На вопрос Могут ли в судебном порядке забрать мебель из квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

С большой долей вероятности могу сказать, что ничего не будет. Любой человек может предъявить в суде и в полиции какие-нибудь документы на технику, и сказать, что ее украли. И даже назвать точный адрес, где находится якобы украденное.
Если ваш муж хочет вернуть технику, ему надо отправить этой девушке смс с указанием конкретной даты, когда она может забрать свои вещи, и сохранить это сообщение.
Вариантов два:
1) Отрицать, что в квартире вашего мужа есть эта техника. Сказать — да, была, но девушка после окончания отношений все забрала. Куда дела после — неизвестно, может сама продала
2) Подтвердить, что техника есть, показать сотруднику смс — что хозяйке предлагали забрать свои вещи, причем неоднократно. И предложить сотруднику правоохранительных органов составить опись имущества и передать хозяйке. Либо предупредить, что если владелица не заберет имущество добровольно, его просто выставят из дома, без присмотра.

19/08/2016 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0