Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Могу ли я потребовать с него возместить мне материальную компенсацию

Могу ли я потребовать с него возместить мне материальную компенсацию

10 Июн 2015 15:40

День добрый. Я ИП. Работаю в помещении по договору аренды. Договор закончил срок действия 31.12.14, я запоздал с освобождением помещения, в 20-х числах предпринял попытку вывезти весь товар и имущество, что сделать не удалось, охрана ТЦ и администрация не дала это сделать, сославшись на то, что у меня имеется задолженность по аренде. На данный момент весь объект находится под судом, истец — администрация города. Есть информация, что здание возведено незаконно. Так же был в мае заключен договор на размещение наружной рекламы с арендодателем, позже стало известно, что у арендодателя нет разрешения на размещение рекламы, которую демонтировали власти города. Сейчас арендодатель требует оплату за предоставляемое рекламное место. На сколько правомерно мне не платить, при всех сложившихся обстоятельствах арендодателю? Могу ли я потребовать с него возместить мне материальную компенсацию?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (74) Город: Москва

На вопрос Могу ли я потребовать с него возместить мне материальную компенсацию консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей.
По общему правилу, Вы должны оплатить фактически оказанные Вам услуги. При этом выявленные в деятельности арендодателя нарушения в прямой связи с Вашей деятельностью не стоят. Вместе с тем, изучение имеющихся документов может привести и к другим выводам — все зависит от правильности оформления (и наличия оформления вообще) указанных Вами обстоятельств.

29/02/2016 01:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0