Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Могу ли я уводиться с работы, если авто в процессе восстановления после дтп (виновник не я)?

Могу ли я уводиться с работы, если авто в процессе восстановления после дтп (виновник не я)?

16 Июн 2016 15:09

Здравствуйте. Работаю водителем, несу материальную ответственность за автомобиль, который принадлежит фирме. Произошло ДТП, в котором я пострадавший. Получается я должен ходить по страховой, по осмотрам авто и заниматься его ремонтом. Вопрос: обязан ли я все это делать, если виновник не я и могу ли я уводиться во время всего этого процесса восстановления авто?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (97) Город: Озеры

На вопрос Могу ли я уводиться с работы, если авто в процессе восстановления после дтп (виновник не я)? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Да, конечно, вы имеете полное право подать работодателю заявление об увольнении и уволиться в любой момент, по вашему желанию. Принудительного труда в РФ не существует, и заставить вас работать не сможет даже суд, без вашего желания. И даже если бы вы были виновником ситуации, это не было бы препятствием к увольнению с работы. Ваш договор о материальной ответственности не обязывает вас продолжать работу без вашего желания, а все проблемы, связанные с восстановлением машины, работодатель будет должен взять на себя, как собственник транспортного средства.

11/07/2016 18:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0