Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Можем ли мы обратиться в суд на возмещение материального ущерба

Можем ли мы обратиться в суд на возмещение материального ущерба

3 Дек 2015 17:55

Здравствуйте. У меня к вам такой вопросик. Бабушка ВОВ, был получен участок земли для посадки. Был составлен договор до 2005 года на аренду. После смерти бабушки продлить аренду нам не разрешили,но сказали что пока на землю никто не претендует можем пользоваться. До 2014 года постоянно садили там картошку и т.д. В 2015 году посадить огород не было возможности. И вот однажды придя на участок мы обнаружили,что грядок как и не бывало все сравняли с землей. Постройки, личные вещи. забор. Все разобрано и сожжено. Все это строил наш дед. Сарай,в котором были личные принадлежности ничего нет. как потом оказалось,что это сосед решил забрать землю себе. На землю мы не претендуем,но личные вещи,постройки имел ли он на это право? можем ли мы обратиться в суд на возмещение материального ущерба?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (118) Город: Выборг

На вопрос Можем ли мы обратиться в суд на возмещение материального ущерба отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Право пользования участком закончилось в 2005 году. После этого вы пользовались участком и нелегально, и незаконно, по сути.
Кроме того, я более чем уверен, что никакие постройки на участке не были оформлены, то есть являлись незаконным замозастроем. То есть постройки не могли быть даже застрахованы.
Касаемо инвентаря и имущества — ответственность за сохранность имущества несет собственник. И если вы оставили личные вещи на чужом, принадлежащем администрации, участке личные вещи, без присмотра, то у вас даже заявление в полиции не примут о краже.
Если сосед оформил участок в пользование или в собственность — это его право, поскольку с 2005 года участок являлся муниципальной собственностью. И сосед не обязан был хранить на своем участке ваши личные вещи, или сохранять незаконные постройки.
Сожалею, но оснований для иска нет.

17/12/2015 22:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0