Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Можем ли мы потребовать материальную компенсацию за невыполнение условий договора

Можем ли мы потребовать материальную компенсацию за невыполнение условий договора

11 Июн 2015 17:08

Здравствуйте. Ситуация такая, был заключен договор об аренде квартиры на 11 месяцев, с печатью, подписями и т.д. Мы(я, муж и дочь 5,5 лет) въехали, оплачивали три месяца всё в срок, в договоре было прописано, что квартплату оплачиваем мы. Платили исправно, в квартире всё хорошо. И по истечении трех месяцев она нам говорит, мол у меня семейные проблемы, развелась с мужем, ушла из дома, даю вам два-три месяца, мол ищите квартиру. Хорошо, мы подумали, раз такая ситуация, что ей самой жить негде и срок нормальный для сборов дала — спорить не стали, стали потихоньку искать квартиру с удобной для нас оплатой. У моего мужа умерла мама, он улетал в другую страну на две недели, поиски я приостановила. Когда прилетел, хозяйка заявила, вам срока четыре дня, съезжайте. Пришла квитанция о коммунальных услугах. За месяц, который мы даже не дожили, мы ей ничего не отдали. А вот с квитанцией вопрос. Имеет ли она право требовать её оплаты? А также можем ли мы потребовать материальную компенсацию за невыполнение условий договора?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (49) Город: Самара

На вопрос Можем ли мы потребовать материальную компенсацию за невыполнение условий договора дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Порядок расторжения договора прописан в его условиях. В случае, если арендодатель нарушил его условия, Вы вправе требовать выплаты Вам компенсации. Однако, следует иметь в виду, что компенсация определяется размером понесенных Вами убытков, а не произвольной цифрой.

15/05/2016 17:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0