Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Можем ли мы требовать материальную компенсацию с перевозчика

Можем ли мы требовать материальную компенсацию с перевозчика

16 Янв 2016 01:27

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я грузовладелец, водитель забрал мой товар с загрузки и не довез его до выгрузки, в уведомительном письме он написал что удерживает груз (в нашем договоре прописано. что не допускается удерживать груз) и вот уже 3 недели не сообщает его конкретное местонахождение и отказывается показать его нашему представителю в другом городе до тех пор пока не увидит деньги за перевозку, но по договору оплата производиться только после выгрузки. На выгрузке машина не появлялась, перевозчику был перечислен на р/с аванс 50%, остаток только после выгрузки и предоставления счета, акта и счет-фактуры. Обязан ли перевозчик сообщать конкретное местонахождение удерживаемого груза? В полицию мы уже обратились, но там все очень медленно и наше дело пытаются зачислить в разряд гражданских и отвязаться от нас. Хотя здесь виден факт мошенничества и вымогательства денег, а также самоуправство и незаконное удержание. Наша фирма сейчас убытки несет из-за этого, стоимость рельс полмиллиона. Можем ли мы требовать материальную компенсацию с перевозчика?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (160) Город: Самара

На вопрос Можем ли мы требовать материальную компенсацию с перевозчика отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Непонятно, почему вы так долго не обращались за юридической помощью. Вам необходимо немедленно подключать специалиста.
1) Между заказчиком и исполнителем заключен официальный договор. Если юридические адреса сторон реальные, то никакого уголовного дела не получится, а будет лишь спор о неисполнении сторонами условий договора и возмещении ущерба, если окажется, что:
— груз пострадал, или утрачен
— если сторона не получившая груз предоставит документы о том, что понесла реальный ущерб в связи с его несвоевременной доставкой.
Сожалею, но в полиции вам ответили совершенно правильно — дело сугубо гражданское и без юриста вам не обойтись. Необходимо подавать иск в суд и чем скорее, тем лучше, о принуждении перевозчика либо вернуть груз, и оплатить ущерб в связи с задержкой, либо оплатить стоимость груза+издержки пострадавшей стороны.

11/04/2016 21:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0