Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Может ли ответчик требовать возмещения судебных расходов

Может ли ответчик требовать возмещения судебных расходов

12 Сен 2016 07:04

В суде вместо ответчиков был их представитель (на предварительное заседание представитель принес их ходатайства о его допуске в их отсутствие) Я истец, с иске мне отказали. Сейчас ответчики решили взыскать с меня судебные расходы. Предоставили договор об оказании юридических услуг ( Договор заключен с ИП, который является физ. л., доверенности нет, а представитель его работник), акт выполненных работ и квитанции к ПКО. Отсюда следует вопрос, раз ответчики заключили договор с ИП, зачем нужно было писать ходатайство о допуске представителя, который судя по договору, был представлен ИП? Не получается ли так, что данный договор можно считать не заключенным, недействительным, ведь у ИП нет доверенности, а значит он не мог обеспечить к участию по делу представителя (в пункте об обеспечении отсутствует запись о том, что заказчики доверяют свои полномочия представителю), т. к. не имеет полномочий? В ходатайстве о допуске написано только имя представителя, а то что он работает у того то — нет. Имел ли право в данном случае участвовать представитель?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (97) Город: Краснозаводск

На вопрос Может ли ответчик требовать возмещения судебных расходов дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Вы рассуждаете о категориях, смысла которых вы просто не понимаете. Насколько я смог понять из ваших объяснений, ответчик договор на сопровождение заключил с организацией (ИП) а организация предоставила ему сотрудника, которому и была уже выписана доверенность на представление интересов конкретного клиента.
При этом все расчеты по оплате услуг клиент ведет с ИП, а уже ИП платит своему сотруднику заработную плату. Ничего незаконного, или юридически неправильного в такой ситуации нет, и это обычная практика. Насчет ходатайства о допуске представителя — все тоже абсолютно законно. Такое ходатайство подается и когда действует независимый представитель, и когда представителя предоставляет организация. И в ходатайстве о допуске совершенно не обязательно указывать подробности трудовой карьеры представителя.

17/09/2016 20:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0