Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Можно ли потребовать возместить материальный и моральный ущерб

Можно ли потребовать возместить материальный и моральный ущерб

18 Окт 2015 18:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Год вступили в долевое строительство. дом введён в эксплуатацию, ключи выдали управляющая компания выбрана. Не можем переехать из-за того что в кв.холодно.приходил гл.инженер и замерял темп. В кв.( на кухне и в комнате 17c’ а при температуре наружного воздуха -3с’)акт о замерах с подписями выдали.»теперь не знаем куда идти.они направляют к застройщику мол те не все им по отоплению передали , а застройщик утверждает обратное. Так и отпровляют нас друг к другу. Подскажите пожалуйста что можно сделать???куда обратится?в течении какого времени данный акт о замере темературы действителен??куда можно написать? Можно ли потребовать возместить материальный и моральный ущерб?
Заранее спасибо

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (215) Город: Новосибирск

На вопрос Можно ли потребовать возместить материальный и моральный ущерб отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дмитрий. В соответствии с ЖК РФ, температура в жилом помещении должна быть пригодной для проживания в нем и в соответствии с нормативами, предусмотренными законом. С актом о замере температуры вам нужно обратиться в управляющую компанию с заявлением о проверке системы отопления. Коммунальная служа обязана провести замеры температуры и если жалобы подтвердятся, обязана все исправить. Срок исправления в среднем от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. Если мирным путём вопрос урегулировать не получается, обращайтесь в прокуратуру. Также можно обратиться в мировой суд с коллективным иском на управляющую компанию. Моральный и материальный ущерб требовать можно, только если сможете доказать,что действительно потерпели его.

29/10/2015 18:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0