Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > На скольких детей делиться сумма причиненного ущерба

На скольких детей делиться сумма причиненного ущерба

20 Июл 2016 18:51

Добрый день, ситуация такая, мой ребенок и еще двое детей (близнецы) влезли в недостроенный шиномонтаж и разбили дверь и окно на общую сумму ущерба 80000 руб. Детям по 10 лет. Сумма будет делиться на две семьи пополам или на троих детей? Участковый сказал, то что делится на две семьи, но по факту это получается нечестно, так как участвовало трое детей и сумма должна делиться пополам. Подскажите пожалуйста.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (149) Город: Москва

На вопрос На скольких детей делиться сумма причиненного ущерба отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Дети, совершившие преступление, еще по возрасту не подлежат никакой ответственности, ни уголовной, ни тем более материально. Ответственность за детей несут их родители, как законные представители. Независимо от того, сколько в семье детей — двое, трое, или даже десять, законных представителей, на которых ложится сумма ущерба, всего двое — отец и мать. А иногда и только один родитель, или даже один опекун.
Поэтому участковый вам ответил правильно — сумма ущерба будет взыскиваться солидарно, но с законных представителей. И в данной ситуации сумма будет делиться пополам — половина от вашей семьи, и половину заплатят родители близнецов. Все законно.

15/09/2016 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0