Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Невозврат средств за неисправный товар

Невозврат средств за неисправный товар

14 Апр 2016 17:15

День добрый! заказали коробку б/у на автомобиль, через разбор в городе самаоа, они в свою очередь перезаказали ее в беллорусии, коробка пришла с браком, я ее даже не видела, деньги возвращать сначала отказывлись потом сказали что пока им беллоруссия не вернет мне не вернут( деньги я переводила им 25000) сегодня 10 день как жду возврата, посоветуте как быть?

Автор: олеся Ответов (1) Просмотров (143) Город: Тольятти

На вопрос Невозврат средств за неисправный товар дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олеся

Посоветую не покупать запчасти на разборке автомобилей, если вы даже не уверены, что разборка зарегистрирована, как ИП, или как ООО, и тем более — не заказывать запчасти б/у, дистанционно, и не платить за это деньги вперед. Больше никаких советов, исходя из той информации, которую вы указали, я почерпнуть не могут.
1) Разборка может быть нелегальной. Поэтому возможность законного возврата средств зависит от того, какие документы у вас остались на руках от такой покупки.
2) Если вы не видели деталь, как вы можете утверждать, что она — бракованная. Тем более, что на б/у технику и запчасти не может распространяться гарантия, кроме той, которую дает продавец. А если у вас нет договора купли продажи, где указаны гарантийные обязательства, то вернуть ее нельзя, даже если вес оформлено надлежащим образом.
Уточните пожалуйста, как именно проходила сделка, и какие у вас остались документы.

16/04/2016 23:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0