Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Незаконное завладение чужим имуществом.

Незаконное завладение чужим имуществом.

13 Май 2016 12:05

Добрый день! Как законно отказаться от оборудования, которое ответчик добровольно возвращает из незаконного владения? Во время процедуры ответственного хранения ответчик сломал здание и электронное (полиграфическое) оборудование стоит под открытым небом и, естественно вышло, из строя. Проверить невозможно, нет эл. энергии. Перемещать можно только при помощи спецтехники. Не знаем, как правильно поступить. 18 мая очередной суд. Помогите! Ольга.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (77) Город: Краснодар

На вопрос Незаконное завладение чужим имуществом. консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Помочь вам было можно на стадии подачи иска. Просто сформулировать его по другому — не изъятие имущества из чужого владения и передача собственнику, а возмещение ущерба собственнику в размере стоимости незаконно удержанного имущества, в связи с его полной утратой.
Об этом надо было подумать заранее, до того, как формулировать исковые требования, поскольку имуществом являлось сложное оборудование.
Сейчас придется подчиниться судебному решению, которое вы сами и инициировали. Приставы исполнят решение только согласно формулировке решения суда, и не более. Проверять работу оборудования даже никто не подумает, и принимать его придется в том виде в котором есть, согласно исполнительному листу.
Сожалею, но изменить исковые требования, с тем, чтобы взыскать компенсацию стоимости, не получится.
Даже доказать не получится, что оборудование вышло из строя по вине ответчика, поскольку нет доказательств, что оно вообще было исправно.
Сейчас — есть только один способ получить компенсацию. Сделать так, чтобы на момент исполнения судебного решения оборудования в наличии не оказалось. Либо его невозможно было идентифицировать.
Но это уже не юридический вопрос.

11/06/2016 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0