Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Неустойка за нарушение срока исполнения договора

Неустойка за нарушение срока исполнения договора

14 Июл 2016 07:23

Добрый день!
Заключили договор со строительной компанией на ремонт ванной комнаты. Оплата работ — полностью по факту выполнения. Стоимость зафиксирована в договоре согласно приложенной смете. Предоставили им средства в озвученном ими же размере под расписку на покупку строительных материалов.
На сегодняшний день компания продолжает работу, но срок, прописанный в договоре, превышен на 6 дней. До конца выполнения работ осталось еще несколько дней.
Насколько мы понимаем, можем рассчитывать на уменьшение стоимости заказа на размер неустойки из расчета 3% от общей суммы в день. Каким образом действовать в этой ситуации? Нужно ли писать подрядчику претензию? Если да, то когда — по факту выполнения работ или заранее? Подписывать ли акт выполненных работ, когда таковой будет предоставлен?

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (199) Город: Саратов

На вопрос Неустойка за нарушение срока исполнения договора консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Акт выполненных работ вы можете и не подписывать до момента решения спора по превышению срока выполнения работ. Взыскать неустойку можно в претензионном порядке, направив ее в письменной форме. Для более подробной консультации желательно видеть сам договор.

14/07/2016 08:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0