Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Не можем получить ущерб от арендодателя

Не можем получить ущерб от арендодателя

22 Май 2016 19:17

Доброе время суток! Хотел бы узнать ответ на вопрос и как лучше поступить! Дело в том , что моя супруга сняла в аренду помещение в бизнес центре под торговлю , детской одеждой , канцелярией , мягкие и детские игрушки , проработав 1 месяц , в бизнес центре происходит возгорание и пожар , по заключению пожарных из-за которого мы так переживали , выходит , что пожар начался со стороны другого отдела в бизнес-центре из-за короткого замыкания, в пожаре соответственно было уничтожено весь наш товар и вообще весь бизнес-центр до тла. . . и вот уже как год мы ждём возмещения ущерба , а именно деньги вложенные за товар , но директор он же арендодатель , «кормит завтраками» , мол у него суды со страховой, так как помещение было застраховано, соответственно пока они ему не отдадут , ему вернуть деньги нам нечем. . . Вопрос в том , что если подать в суд на него , как долго будит идти весь процесс и вообще приведёт ли к положительному результат , просто как нам объяснили на стороне , если у него не чего нету ( а то сто процентов , после данного случая он машины , квартиры и прочее. . . , переписал на родственников) , то при попытки взять с него деньги через суд , будит он платить нам по 100 рублей в месяц 30 лет. . . На сколько это правда? Подскажите пожалуйста , может , ещё как то грамотно можно сделать? И можно ли по мимо материального ущерба , запросить моральный или ещё какой либо , ну правда уже устали ждать , надеяться. . . .
P. S. Накладные на весь товар есть , бумага о заключении с пожарной так же на руках!

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (120) Город: Канск

На вопрос Не можем получить ущерб от арендодателя консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай
Даже если у вас есть договор аренды помещения, арендодатель не обязан возмещать вам убытки, связанные с утратой товара, и даже инвентаря (мебели, витрин), которые успели разместить в помещении.
Возгорание случилось не по вине арендодателя. Возмещение страхового ущерба будет касаться только утраты помещения.
А товар вашей супруги, насколько я понимаю, не был застрахован, следовательно, за его утрату ни арендодатель, ни его страхования компания ответственности не несут.
Если он и вернет вам деньги, то только исходя из человеческих побуждений, но по закону он вам ничего возмещать не обязан.
Даже доказать невозможно, что товар находился в помещении на момент пожара. Как и невозможно доказать, сколько в помещении находилось товара, и на какую сумму.

11/06/2016 20:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0