Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Обоснован ли иск о причинении вреда одежде стиральной машинкой

Обоснован ли иск о причинении вреда одежде стиральной машинкой

2 Янв 2017 12:20

У меня такой вопрос, я снимал квартиру со знакомыми, потом один съехал и мы подселили другого человека, через месяц он съехал, а сейчас спустя 3 месяца написал мне что якобы его джинсы и свитер попортились из за того что стиральная машинка была подключена к горячей воде а не к холодной, что будто это установила экспертиза, я до этого ничего не знал про то что она была подключена к горячей воде. Скажите правомерен ли вообще будет иск, действительно ли экспертиза может подтвердить это спустя 3 месяца как он съехал, что именно этой машинкой причинен вред? Заранее благодарю за ответ.

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (90) Город: Екатеринбург

На вопрос Обоснован ли иск о причинении вреда одежде стиральной машинкой отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор

Ситуация просто анекдотическая. Единственное, чего вы не указали — кому принадлежит эта стиральная машинка, потому что если она принадлежит собственнику квартиры, то какие могут быть претензии к вам — непонятно совершенно, и свои претензии вашему соседу надо предъявлять именно к собственнику квартиры и машинки.
Если машинка ваша, то вы можете просто не реагировать на подобные претензии, так как вашего соседа никто не заставлял пользоваться вашим имуществом для стирки своих вещей, и он мог спокойно постирать их вручную, во избежание порчи вещей.
На экспертизы можете внимания не обращать вообще.
1) Даже если бы такая экспертиза была проведена, то претензии можно предъявлять к машинке, или к сантехнику, который ее подключил, но никак не к соседу по квартире.
2) Экспертиза такая проведена быть не может априори, так как невозможно определить — были ли вещи постираны в машинке, или человек просто сам сварил свою одежду в кипятке.

09/01/2017 12:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0