Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Обязан ли работник возместить материальный ущерб работодателю

Обязан ли работник возместить материальный ущерб работодателю

7 Июн 2015 19:03

Работодатель обратился в суд с иском к работнику — водителю «Транс-регион» о возмещении материального вреда (прямого действительного ущерба, не полученного дохода), причиненного ему в результате неисполнения работником трудовых обязанностей. Работник ссылается на то, что вред был причинен не по его вине, так как он сильно заболел(о чем имеется заключение врача). кто прав в данном случае? Обязан ли работник возместить материальный ущерб работодателю?

Автор: ксения Ответов (1) Просмотров (286) Город: Выборг

На вопрос Обязан ли работник возместить материальный ущерб работодателю отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая Ксения! Здравствуйте! Для того, что бы объективно подойти к рассмотрению сложившейся ситуации необходимо более подробно ознакомится с ней. Дело в том, что при болезни работника должен был быть открыт листок нетрудоспособности и работник отстранен от работы. Работодатель не вправе принуждать к работе в период болезни. Также при наличии ряда заболеваний или состояний водитель вообще не имел права управлять транспортным средством в таком случае заключение врача может только усугубить ситуацию. Транспортное средство является источником повышенной опасности и поэтому водитель не должен приступать к вождению при наличии противопоказаний к работе.

08/06/2015 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0