Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Обязать возместить причиненный материальный ущерб, сроки возмещение

Обязать возместить причиненный материальный ущерб, сроки возмещение

11 Июн 2015 16:51

Добрый день. Помогите разобраться. Человек совершил хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, при этом суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ и ч.2 ст. 159 УК РФ. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ взыскание материального ущерб. Уже приговор вступил в силу в мае 2013 г. Обвиняемый на данный момент не возместил ущерб. В течении какого времени он должен все возместить? И если у него нет в собственности ничего, и он не работает, может ли быть такое, что он имеет право не возмещать ущерб?  Возможно ли наложить арест на его заработную плату и постепенно возмещать ущерб?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (117) Город: Москва

На вопрос Обязать возместить причиненный материальный ущерб, сроки возмещение консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Людмила, добрый день. Необходимо заявить в суд гражданский иск о взыскании ущерба, причиненного преступлением. После вынесения решения суда, вы вправе обратиться к судебным приставам для принудительного исполнения решения, а приставы обязаны будут принять исчерпывающие меры для взыскания присужденных вам сумм. С уважением.

28/01/2016 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0