Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Освобождение от платы судебной строительной экспертизы для инвалида 2 группы, пенсионера

Освобождение от платы судебной строительной экспертизы для инвалида 2 группы, пенсионера

13 Июн 2016 10:43

Ув. дамы и господа!

На крыше моего гаража в г. Ростове на Дону ( частная собственность) строительная организация установила подмостки и проводила строительные работы. Крышу сломали и она протекает. Я обратился в суд. В решении суда написано: «Заявленные истцом ко взысканию с ответчика расходы на ремонт крыши и демонтаж водосточной трубы в размере 66460 руб. истцом не обоснованы. Расчет суммы суду не представлен, необходимость в ремонте крыши и демонтаже водосточной трубы материалами дела не подтверждена. Представленные истцовой стороной фотографии участков крыши суд не фотографии участков крыши суд не может признать надлежащим доказательством причинения вреда истцу ответчиком и размера возмещения причиненного вреда». Я инвалид 2 группы с пенсией 12700 руб.
Установить причины протекания крыши и стоимость ремонте можно только на основании строительной экспертизы. Я просил суд назначить строительную экспертизу освободить меня от оплаты экспертизы. Судья в устной форме отказалась принять заявление.
Я пишу апелляцию на решение судьи.
Сообщите, пожалуйста: на основании каких нормативных документов я имею право на освобождение от оплаты экспертизы?
Имела ли судья право отказать в назначении строительной экспертизы?

Автор: Ответов (1) Просмотров (401) Город:

На вопрос Освобождение от платы судебной строительной экспертизы для инвалида 2 группы, пенсионера дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! К сожалению, законом не предусмотрено никаких льгот по оплате судебных расходов на производство судебной экспертизы. В вашем случае следовало просить суд назначить экспертизу, но не оплачивать ее. Эксперты все равно обязаны ее провести и передать в суд, однако в том случае, если экспертиза была бы в вашу пользу, расходы возложили бы на ответчика. Сейчас вам будет сложно доказать в апелляционной инстанции свою правоту и незаконность действий судьи.

14/06/2016 16:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0