Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Получить в судебном порядке право на материальную компенсацию от компании-застройщика

Получить в судебном порядке право на материальную компенсацию от компании застройщика

22 Июл 2015 13:27

Здравствуйте. Мы купили квартиру по ипотеке в строящемся доме. В договоре паевого взноса компания-застройщик обозначила «Плановое окончание строительства Объекта: ориентировочно I квартал 2015 года». С момента подписания договора срок сдачи был дважды перенесен и в настоящий момент назначен на конец 2015 года. Вопрос: какова вероятность получить в судебном порядке право получить материальную компенсацию от компании-застройщика; как долго компания-застройщик может медлить со сдачей дома, оставаясь в рамках законодательства. Спасибо.

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (125) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Получить в судебном порядке право на материальную компенсацию от компании застройщика отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Николай! Компания застройщик не может медлить со сдачей дома вообще, вы стали участником жилищного строительного кооператива, это пожалуй сама неурегулированная законом юридическая схема возведения многоквартирных жилых домов. В любом случае между вашим жилищным кооперативом и застройщиком наверняка заключен договор долевого строительства в котором жестко о определены сроки сдачи объекта в эксплуатацию и сроки передачи вам ее в собственность, но вот в чем дело, правом требования по договору обладает кооператив а не вы как его член, вероятнее всего свои требования нужно предъявлять не к застройщику а кооперативу с претензией о том почему они подписывают допы к договору строительства.

11/12/2015 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0