Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Претензия от работодателя на материальный ущерб

Претензия от работодателя на материальный ущерб

27 Июл 2016 22:44

Доброе утро!

Ситуация было следующая Я проработал на заводе в отделе закупок доставлял товар на завод, мой начальник напутал делов и меня вместе с ними уволили по пункту 1 первой части 77 статьи, обходной лист мне все подписали и на следующий день я уже искал другую работу, но спустя 10 месяцев мне пришло письмо претензия ущерб на 16 т. р. что у них недостача ламп в кол-ве 20 шт. Пишут чтобы я заплатил или обратятся в суд. какие меры надо предпринять

Автор: Эмир Ответов (1) Просмотров (195) Город: Новосибирск

На вопрос Претензия от работодателя на материальный ущерб отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эмир

Чтобы ответить на ваш вопрос мне надо видеть претензию, и задать вам массу уточняющих вопросов. Тот факт, что вам подписали обходной лист не лишает работодателя права предъявить к вам претензии относительно причиненного ущерба, если вы таковой действительно причинили и есть тому документальные доказательства.
Статья 77 ТК РФ часть 1 — это общая формулировка любого увольнения. Лично мне она ни о чем не говорит, кроме того, что вас действительно уволили. Конкретики это в ситуацию не вносит. Вам надо уточнить полную формулировку и основания увольнения, указанные в приказе на увольнение.
Дальше надо будет разбираться предметно с требованиями работодателя. В претензии по общему правилу должно быть указано, на каком основании работодатель требует возместить этот ущерб именно с вас, и какие у него есть доказательства вашей причастности к недостаче.

05/08/2016 19:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0