Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Прорвало трубу горячей воды, затопило мой отдел и испортило товар

Прорвало трубу горячей воды, затопило мой отдел и испортило товар

17 Мар 2016 21:39

Здравствуйте, я ИП снимаю площадь в аренду у собственников первого этажа в пятиэтажном здании (здание гостиницы) 13. 03 случилось чп, прорвало трубу горячей воды и затопило мой отдел с порчей товара, что мне делать? На товар нужны накладные с оптовых фирм, но проблема в том что бизнес я купила, а бывший владелец уехал из города и накладные он не сохранил, как мне поступить?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (142) Город: Светогорск

На вопрос Прорвало трубу горячей воды, затопило мой отдел и испортило товар консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина!
Ситуация сложная. Когда вы покупали бизнес (хотя такого понятия в Гражданском кодексе нет), то Вы должны были составлять договор купли-продажи товара. И обязательным приложением к такому договору является перечень товара, накладная, акт приема-передачи (этот документ может называться как угодно). В этом документе перечисляется товар, которые передан от Продавца покупателю, позволяет его идентифицировать, определить принадлежность. В этом же договоре указывается момент перехода к Вам как к покупателю права собственности. Если расчет производится после передачи имущества, то скорее всего право также переходит позже. Рекомендую ВАм обратиться к юристу или написать нашим юристам в личном сообщении на почту. Так как в Вашей ситуации только исходя из заданного вопроса, не разобраться. Желаю Вам удачи.

22/03/2016 09:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0