Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Сбили жену, предлагают деньги, что делать?

Сбили жену, предлагают деньги, что делать?

5 Июн 2016 19:34

здравствуйте, у меня вот такой вопрос у меня сбили жену насмерть у нас осталась несовершеннолетняя дочь ко мне приезжают родители виновника и предлагают деньги на содержания дочери что мне делать?

Автор: дмитрий Ответов (1) Просмотров (142) Город: Чехов

На вопрос Сбили жену, предлагают деньги, что делать? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Соболезную вашей утрате.

Насколько я понимаю, родители виновника предлагают вам добровольно возместить ущерб от потери супруги и матери ребенка. Это совершенно нормальная процедура, которая, впрочем, не избавит виновника аварии от уголовной ответственности за смерть человека от ДТП. Полностью возмещенный ущерб — это лишь одно из смягчающих обстоятельств.
Вы и ваш ребенок имеете полное право принять эти деньги, и даже дать расписку в том, что не имеете МАТЕРИАЛЬНЫХ претензий к виновнику. Оставьте себе возможность взыскать в будущем моральный вред, в гражданском порядке.
Без юриста деньги не принимайте. Сумма, которую вы можете потребовать — не менее 2 000 000 рублей единовременно, и далее- алименты на содержание дочери до 18 лет.
Чтобы составить соглашение о выплате и расписку, предоставленной вами информации недостаточно. Поэтому обязательно обратитесь за юридическим сопровождением и обязательно соблюдайте нотариальную форму заверения всех документов, которые будете подписывать.
Брать или не брать деньги — решить можете только вы сами.

13/06/2016 16:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0