Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > С кого нужно требовать возмещение морального и материального ущерба

С кого нужно требовать возмещение морального и материального ущерба

2 Июл 2015 22:48

Я потеряла паспорт в 2007 году, на него оформили кредит злоумышленники, после долгих разбирательств я выиграла судебное дело, на данный момент ожидаю вступления в силу решения суда, хочу подавать на моральный и материальный ущерб, мой юрист хочет подавать на банковского работника, который оформлял кредит, но почему, я не понимаю, так как судилась я с банком, и этот банковский работник нигде не фигурировал, считаю что ущерб нужно взыскивать с банка, как правильно?

Автор: анюта Ответов (1) Просмотров (216) Город: Истра

На вопрос С кого нужно требовать возмещение морального и материального ущерба отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Анна, добрый день. Вы правы, договор кредитования заключался хоть и банковским работником, но от имени юридического лица — банка. Работник лишь является исполнителем банка при взаимоотношениях с клиентами и исполняет свои должностные обязанности как работник банка. Вы вправе обратиться в суд именно к банку, если считаете что кредитным договором Вам причинен материальный ущерб и моральный вред. Банк, в случае возмещения Вам ущерба и морального вреда вправе инициировать взыскание уплаченных Вам сумм уже со своего работника. Также необходимо учитывать, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении злоумышленников, взыскать ущерб Вы можете гражданским иском в уголовном процессе, при рассмотрении его в суде. С уважением.

13/07/2015 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0