Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Через суд потребовать материальной компенсации с компании застройщика

Через суд потребовать материальной компенсации с компании застройщика

10 Июн 2015 15:42

Заключили договор участия в долевом строительстве, к моменту сдачи дома компания провела перерасчет квадратуры, нам пришлось заключить дополнительное соглашение и произвести доплату 50 000 рублей. После чего мы сдали документы на государственную регистрацию, в регистрационной палате нас предупредили, что застройщик обязан предоставить дополнительное соглашение на регистрацию и оплатить гос. пошлину. Застройщик отказывается сдавать доп. соглашение в регистрационную палату аргументируя тем, что головной офис компании переехал в другой город и не может оплатить гос.пошлину. Как поступить в этой ситуации? Без этого дополнительного соглашения нам не выдают свидетельство. Возможно ли что бы мы оплатили гос пошлину, а затем через суд потребовать материальной компенсации с компании застройщика? Как это осуществить?

Автор: Аэлита Ответов (1) Просмотров (67) Город: Самара

На вопрос Через суд потребовать материальной компенсации с компании застройщика дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аэлита.
Конечно же, государственную пошлину за застройщика Вы можете оплатить самостоятельно. Однако, перспективы судебного разбирательства по данному вопросу выглядят несколько туманными, да не до конца ясна их целесообразность. При обращении в суд Вам снова придется заплатить государственную пошлину.

20/10/2016 11:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0